Esse pastel de banana do canal Receitas de pai certamente irá balançar seu coração pela simplicidade do preparo e dos ingredientes e também pelo sabor delicioso. Faça essa receita inesquecível e relembre o sabor de infância com esse pastel de banana delicioso.
Confira outras notícias:
Como fazer pastel de banana
Para preparar esse saboroso pastel de banana, você precisará de: bananas, farinha de trigo, leite, gemas, margarina, açúcar, fermento biológico e se quiser, canela em pó. Misture a farinha e o fermento em um recipiente. Adicione margarina, gema, açúcar e leite, misturando até obter uma massa fofinha. Acrescente mais leite, se necessário. Sove por 10 minutos e deixe descansar por 40 minutos coberto com papel filme. Abra a massa, corte discos e recheie com banana, açúcar e canela. Feche os pastéis com um garfo e repita o processo. Frite em óleo morno, evitando que esquente demais. Escorra em papel absorvente e passe em açúcar com canela. Deguste os pastéis de banana deliciosos.
Ingredientes da receita de pastel de banana
- 6 bananas maduras
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 350ml de leite
- 2 gemas
- 3 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 pacote de fermento biológico seco
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque a farinha e o fermento, misture levemente.
- Adicione a margarina, a gema, o açúcar, e o leite, e misture bem até obter uma massa fofinha, se precisar, adicione mais leite aos poucos.
- Sove por 10 minutos, até que fique bem lisinha.
- Deixe descansar por 40 minutos em uma bacia coberta com papel filme.
- Passado o tempo de descanso da massa, pegue uma porção, e abra com a ajuda de um rolo e corte discos do tamanho de sua preferência para formar os pastéis.
- Depois recheie os discos de massa com a banana picadinha, coloque um pouco de açúcar e canela e feche o pastel com a ajuda de um garfo. Repita o processo até finalizar a massa toda.
- Para fritar, coloque uma quantidade de óleo em uma panela e comece a fritar quando a gordura estiver morna.
- A dica dessa receita é não deixar a gordura ficar muito quente, para que a massa asse e frite. Se o óleo aquecer muito, desligue o fogo e deixe esfriar antes de fritar o próximo.
- Depois que estiver dourado, retire do óleo, coloque para escorrer em papel absorvente, e depois passe em uma mistura de açúcar com canela para finalizar.
- Depois é só degustar esse delicioso pastel de banana.
Você também pode gostar de: