Essa sobremesa bolo bombom de uva é uma maravilhosa ideia para você fazer nas festas de fim de ano. Alem de ser linda, ainda é maravilhosa, pois a combinação de uva com chocolate nunca decepciona e agrada a todos. Faça essa maravilhosa receita de bolo bombom de uva e surpreenda-se com essa delicia!
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Como fazer Bolo bombom de uva
Para fazer essa receita, vamos começar fazendo o bolo que será a nossa base. Bata os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo, em seguida acrescente a farinha de aveia, o leite integral, o cacau em pó, e a manteiga derretida e misture, acrescente farinha aos poucos, por fim acrescente o fermento em pó e leve para assar. Para o recheio, coloque uma panela o leite em pó, a manteiga, o creme de leite, o leite condensado, leve ao fogo sempre mexendo, até que forme um creme homogêneo. Depois que esfriar, acrescente as uvas picadas ao meio. Para a ganache, derreta o chocolate em banho Maria ou no microondas, e após misture o creme de leite até obter uma mistura homogênea e brilhante. Depois de tudo pronto, vamos a montagem: desinforme o seu bolo, retire o topo e retire um pouco da massa de dentro, o suficiente para você despejar seu recheio. Despeje o recheio, e coloque a metade da ganache, em seguida, recoloque o topo do bolo, e distribua a ganache por cima de todo o bolo. Ai é só servir e se deliciar com essa sobremesa espetacular de Bolo bombom de uva.
Ingredientes da receita de Bolo bombom de uva
Para o bolo
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- 1 xícara (chá) de leite integral ou vegetal
- ½ xícara (chá) de açúcar demerara ou xilitol
- ¼ xícara (chá) de cacau em pó
- 3 ovos grandes
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
Para o recheio
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado (ou 2 receitas do leite condensado fake)
- 1 bandeja de uva verde sem caroço
Para a ganache
- 100 gramas de creme de leite
- 150 gramas de chocolate amargo
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira coloque os ovos e o açúcar até que formem um creme homogêneo e claro.
- Em seguida acrescente a manteiga, e o leite e misture lentamente.
- Adicione a farinha de aveia, e o cacau em pó e misture novamente.
- Adicione o fermento e mexa com uma colher, delicadamente.
- Em uma forma untada e polvilhada com cacau, despeje a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25-30 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar.
Do recheio
- Em uma panela adicione o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e o leite em pó. Misture tudo muito bem.
- Leve ao fogo baixo, e continue a mexer até que se forme um creme grosso e homogêneo.
- Deixe esfriar muito bem.
- Adicione uvas cortadas ao meio e misture levemente.
- Reserve.
Da ganache
- Coloque o chocolate em um recipiente e derreta-o em banho Maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
- Acrescente o creme de leite ao chocolate e mexa muito bem até que fique homogêneo.
- Reserve.
Da montagem
- Desinforme seu bolo depois que estiver frio e corte o topo.
- Remova um pouco de massa do meio do bolo, formando uma pequena cavidade para inserir seu recheio.
- Em seguida coloque o recheio e metade da ganache de chocolate.
- Coloque novamente o topo do bolo que havia sido removido.
- Distribua o restante da ganache por todo bolo até que fique completamente coberto.
- E agora é ó degustar o seu maravilhoso bolo bombom de uva.
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