O bolo xadrez do canal da Isamara Amâncio é uma verdadeira delícia. Além de ficar lindo ele fica muito saboroso e, com certeza, vai agradar toda a família. Venha seguir o passo a passo do bolo xadrez que é um sucesso e você não vai se arrepender!
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Como fazer bolo xadrez
Preparar o bolo xadrez é simples. O modo de preparo do bolo xadrez é fácil, em um liquidificador vamos bater os ovos, o óleo e a cenoura até homogeneizar. Em seguida, em uma vasilha vamos adicionar o açúcar e misturar bem. E juntar a farinha e misturar mais um pouco. Na sequência, iremos dividir a massa em 2 vasilhas e em 1 delas acrescentar achocolatado e misturar bem. E vamos despejar essas massas em 2 formas e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos e deixe esfriar. Em seguida, em uma panela vamos fazer o recheio, vamos misturar bem o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o achocolatado e a barra de chocolate meio amargo até obtermos um brigadeiro. Na sequência, vamos cortar os bolos em círculos( tiras) e ir intercalando e colando com brigadeiro a massa branca com a escura e repetir isso até acabar o bolo e o recheio. Para finalizar, vamos cobrir o bolo todo com brigadeiro e granulado. E então saborear esse bolo xadrez magnífico!
Ingredientes da receita de bolo xadrez
Para a massa
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de cenoura picada
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 e ½ colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de achocolatado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Medida da xícara: 210ml
Para o recheio e cobertura
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de achocolatado
- 90 gramas de chocolate meio amargo
Para a calda
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de leite condensado
- Chocolate granulado (para decorar)
Modo de preparo
Da massa
- Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo e a cenoura até homogeneizar.
- Coloque em uma vasilha e adicione o açúcar e bata com um fouet por 1 minuto.
- Adicione a farinha de trigo e o fermento e misture um pouco e bata mais 1 minuto.
- Divida a massa em 2 vasilhas e adicione o achocolatado em 1 delas e misture bem.
- Despeje as massas em 2 formas diferentes untadas e enfarinhadas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.
- Deixe os bolos esfriarem e reserve.
Do recheio e da cobertura
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o achocolatado e a barra de chocolate meio amargo, leve ao fogo médio, e misture bem até ficar bem cremoso e engrossar.
- Deixe esfriar e reserve.
- Desenforme os bolos, corte cada bolo ao meio, corte os bolos com a faca fazendo círculos (tiras) da grossura de 1 dedo e retire um círculo de massa de uma massa e intercale na outra.
- Regue os bolos com a calda e cole com brigadeiro um círculo (tira) branco e um escuro e repita esse processo até acabar o bolo e o recheio.
- E com uma faca ou espátula passe brigadeiro nele todo e decore com granulado por cima.
Da calda
- Em uma vasilha, coloque o leite condensado e o leite e misture bem até homogeneizar.
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