O bolo de macaxeira, também conhecido como bolo de aipim ou mandioca, é um clássico tradicional da confeitaria e apreciado por muita gente por ter uma textura e sabor inigualáveis. Confira essa versão do canal Gabriel Freitas, e faça o melhor bolo de macaxeira que você já fez!
Confira outras notícias:
Como fazer bolo de macaxeira
Para fazer bolo de macaxeira vamos utilizar coco ralado, leite de coco, leite condensado, açúcar, macaxeira, ovos e manteiga. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de macaxeira, seguindo a sequência de adição e preparo, deixando para adicionar por último o coco ralado e misturar com uma colher.
Em seguida vamos despejar essa mistura nua forma retangular untada e polvilhada com maisena ou farinha de arroz, polvilhar coco ralado a gosto, e assar o bolo por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar e saborear cada pedaço delicioso desse lindo bolo!
Ingredientes da receita de bolo de macaxeira
- 100 gramas de coco ralado
- 300 ml de leite de coco
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 kg de macaxeira
- 4 ovos
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- Coco ralado a gosto para polvilhar
*essa receita não leva farinha de trigo nem fermento em pó.
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o açúcar, a manteiga, o leite de coco e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione a macaxeira em pedaços, aos poucos, e bata bem a cada adição para triturar totalmente. Coloque o coco ralado e mexa delicadamente para agregar;
- Despeje essa mistura numa forma retangular (32 cm x 22 cm) untada e polvilhada com maisena ou farinha de arroz e polvilhe coco ralado a gosto.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva essa maravilha de bolo!
Você também pode gostar de: