Hoje vamos aprender a preparar um arroz cremoso super suculento e delicioso. Ele é uma boa ideia para um almoço de domingo com a família toda reunida. Não perca o passo a passo do arroz cremoso do canal do Gabriel Freitas!
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Como fazer arroz cremoso
Para preparar o arroz cremoso é muito simples. Primeiro, você vai colocar o bacon em uma panela fogo médio e deixar dourar. Em seguida, irá retirar o bacon da panela e com a gordura que ficou você vai refogar a linguiça, a cebola, o pimentão, a cenoura, a pimenta do reino, a páprica picante e o sal. Em seguida, irá acrescentar o tomate picado e bacon e mexer bem. Na sequência irá despejar e mexer o arroz e adicionar a água fervida. Então, depois que o arroz secar, você vai adicionar o sachê de molho de tomate e o requeijão cremoso e mexer um pouco mais. Na sequência, você vai juntar o champignon e o cheiro verde e mexer novamente. Para finalizar, você irá cobrir o arroz cremoso com fatias de muçarela, pedacinhos de bacon e cheiro verde e esperar a muçarela derreter. Então, sirva esse arroz cremoso sensacional e que você nunca viu igual.
Ingredientes do arroz cremoso
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de cenoura picada
- Sal e pimenta do reino (a gosto)
- 1/4 xícara (chá) de pimentão picado
- 450g de linguiça
- 150g de bacon
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 tomate picado
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 sachê de molho de tomate
- 200g de requeijão cremoso
- Champignon picado (a gosto)
- 200g de muçarela fatiada
- Cheiro verde (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o bacon para dourar.
- Em seguida, retire o bacon da panela.
- Acrescente a linguiça por cima da gordura que ficou na panela e misture bem até dourar.
- Adicione e misture a cebola, o pimentão, a cenoura, a pimenta do reino, o sal, a páprica picante e refogue.
- Acrescente o tomate picado e o bacon e misture mais.
- Adicione o arroz e refogue no fogo baixo.
- Despeje a água fervente por cima e aguarde essa água secar.
- Acrescente o sachê de molho de tomate e o requeijão cremoso e misture bem.
- Coloque o champignon e o cheiro verde e mexa mais.
- Para finalizar, adicione por cima as fatias de muçarela e, para decorar, use pedacinhos de bacon e cheiro verde.
- Tampe a panela e espere a muçarela derreter.
- E então se delicie com esse arroz cremoso de dar água na boca!
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