Está procurando um lanche rápido ou um petisco saboroso para acompanhar o happy hour com os amigos? Então você precisa conferir essa delícia do canal Tata Pereira. Um salgado frito de presunto e queijo que é tão fácil de fazer que parece brincadeira. Crocante por fora e macio por dentro, vai ser difícil comer só um!
Confira outras notícias:
Como fazer salgado frito
Para essa receita irresistível de salgado frito, vamos utilizar ovos, creme de leite, orégano, pimenta-do-reino, sal, muçarela, presunto, farinha de trigo e fermento em pó. A massa é super simples de preparar: basta misturar todos os ingredientes, sovar bem, abrir a massa, cortar em tiras e fritar até dourar. Sirva com o molho de sua preferência e aproveite cada mordida!
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (chá) de orégano
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de sal
- 100 g de muçarela
- 100 g de presunto
- 500 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
- Em uma tigela, adicione os ovos e o creme de leite. Bata com um fouet até obter uma mistura homogênea.
- Tempere com o orégano, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem.
- Acrescente a muçarela e o presunto picados, e depois o fermento em pó, misturando bem a cada adição.
- Aos poucos, vá incorporando a farinha de trigo, mexendo até a massa ficar uniforme e sem grumos.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos, até ela ficar lisa e macia.
- Abra a massa com um rolo, deixando-a com cerca de 0,5 cm de espessura. Corte em tiras de aproximadamente 1 dedo de largura, padronizando o tamanho.
- Frite em óleo quente até que os salgados fiquem dourados e crocantes.
- Escorra o excesso de óleo em papel-toalha e sirva acompanhado do molho de sua escolha.
Você também pode gostar de: