Esse bolo romeu e julieta do canal Culinária em casa é divino. Ele fica macio, saboroso e muito fácil de fazer. Uma ótima ideia para um café da tarde bem docinho e especial. Venha conferir o passo a passo dessa maravilha de bolo romeu e julieta que está imperdível!
Confira outras notícias:
Como fazer bolo romeu e julieta
Preparar o bolo romeu e julieta é fácil. O modo de preparo do bolo romeu e julieta é simples, em uma batedeira vamos bater bem os ovos e a essência de baunilha. Em seguida, com a batedeira ligada iremos acrescentar o açúcar aos poucos e depois bater tudo por mais 2 minutos. Na sequência, vamos desligar a batedeira, adicionar o leite, o óleo e a farinha de trigo (peneirada) e mexer com um fouet. Por último, vamos despejar essa massa em uma forma redonda com buraco no meio untada com margarina e farinha e levar ao forno a 180ºC por 30 a 35 minutos. E agora vamos preparar a cobertura de goiabada, em uma panela, em fogo médio, iremos derreter a goiabada com água e suco de laranja e mexer bem até ela engrossar. E para preparar a cobertura de cream cheese é mais fácil ainda, em uma panela, fogo médio, vamos mexer bem o creme de leite, o leite condensado e a manteiga até incorporar e desligar o fogo e adicionar o cream cheese e mexer bem até incorporar mais. Para finalizar, iremos cobrir o bolo com as 2 coberturas e nos deliciar com essa gostosura de bolo romeu e julieta que é incrível!
Ingredientes da receita de bolo romeu e julieta
Para o bolo
- 180ml de óleo
- 5 ovos
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 1 copo e meio de leite
- 1 copo e meio de açúcar
- 2 copos e meio de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Medida do copo: 200ml
Para cobertura de goiabada
- 200g de goiabada em pedacinhos
- 50ml de água
- 50ml de suco de laranja
Para a cobertura de cream cheese
- 1 caixa de leite creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 20g de manteiga (em temperatura ambiente)
- 200g de cream cheese
Modo preparo
Do bolo
- Em uma batedeira, bata os ovos e a essência de baunilha.
- Com a batedeira ligada coloque o açúcar e bata por 2 minutos na velocidade máxima.
- Desligue a batedeira e acrescente o óleo, o leite e a farinha de trigo (peneirada) e mexer com um fouet debaixo para cima para não perder a cremosidade da massa.
- Despeje a massa em uma forma(20cmx5cm) redonda com buraco untada com desmoldante ou com margarina e farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 a 35 minutos.
- Cubra o bolo com as 2 coberturas, primeiro a de cream cheese e depois a de goiabada.
- E então, saboreie essa delícia de bolo romeu e julieta que é uma verdadeira tentação!
Da cobertura de goiabada
- Em uma panela, coloque a goiabada, a água e o suco de laranja, leve ao fogo médio, mexa bem até que ela derreta e engrosse.
Da cobertura de cream cheese
- Em uma panela, coloque o creme de leite, o leite condensado e a manteiga, ligue o fogo médio e mexa sem parar até engrossar.
- Apague o fogo e acrescente o cream cheese e mexa até incorporar.
Você também pode gostar de: