Yakisoba caseiro super saboroso e fácil de fazer igual da praça de alimentação do shopping

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O yakisoba caseiro é uma forma prática de trazer para sua cozinha um clássico da culinária japonesa, apreciado em todo o mundo. Fica incrivelmente saboroso e é perfeito para qualquer ocasião. Siga a receita do canal Cozinha da Wilza e prepare esse yakisoba caseiro, porque é simplesmente sensacional!

Como preparar yakisoba caseiro

Para fazer o yakisoba caseiro, vamos precisar de macarrão próprio para yakisoba, frango, alcatra bovina, repolho roxo, repolho verde, brócolis, pimentão, cenoura, gengibre, cebolinha verde, shoyu, óleo, maisena, açúcar, óleo de gergelim tostado, glutamato monossódico (ajinomoto), alho e água. É importante seguir corretamente cada etapa do preparo, para que o resultado final seja impecável. Após concluir todos os passos, basta servir e aproveitar esse delicioso yakisoba caseiro!

Ingredientes para o yakisoba caseiro

  • 500 gramas de macarrão para yakisoba
  • 450 gramas de frango
  • 450 gramas de alcatra bovina
  • 400 gramas de repolho roxo em tiras
  • 350 gramas de repolho verde em tiras
  • 250 gramas de brócolis
  • 80 gramas de pimentão em tiras
  • 30 gramas de cenoura em tiras
  • 10 gramas de gengibre picado
  • 4 gramas de cebolinha verde
  • 250 ml de shoyu
  • 6 colheres (sopa) de óleo ou a gosto
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim tostado
  • 1 colher (sopa) de glutamato monossódico (ajinomoto)
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 100 ml de água
  • Água fervente para cozinhar o macarrão
  • 1 panela wok, ideal para o preparo de yakisoba

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água fervente e fogo médio, cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. Na wok, aqueça o óleo em fogo médio, adicione o macarrão escorrido e deixe fritar levemente, mexendo ocasionalmente. Retire o macarrão e reserve em uma vasilha.
  3. Em outra panela, aqueça o óleo de gergelim em fogo médio, adicione o gengibre picado, o shoyu e o glutamato monossódico, e deixe ferver.
  4. Dissolva a maisena em 100 ml de água e adicione à panela com o shoyu. Cozinhe, mexendo sempre, até o molho engrossar levemente. Reserve.
  5. Na wok limpa e seca, aqueça mais um pouco de óleo em fogo médio. Adicione o alho e deixe dourar.
  6. Acrescente a alcatra e o frango cortados em tiras, tempere com sal e frite bem até dourar.
  7. Adicione a cenoura, os buquês de brócolis, um pouco mais de sal e refogue bem.
  8. Coloque o pimentão, o repolho roxo e o verde, e refogue por mais alguns minutos.
  9. Despeje o molho de shoyu, misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos. Prove o sal, polvilhe cebolinha verde e retire do fogo.

Sirva imediatamente esse yakisoba caseiro irresistível e aproveite cada garfada!